Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Фонд "Амансаулык" присоединяется к проекту КУИС по консультированию осужденных

31 декабря 2010, 11:53
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Казахстане общественный фонд "Амансаулык" присоединяется к пилотному проекту КУИС. В рамках проекта с первого квартала 2011 года на веб-сайте www.amansaulyk.kz специалисты фонда - врачи, юристы, психологи - будут проводить консультации для осужденных и их семей.

Ранее Комитет уголовно-исполнительной системы при министерстве юстиции (КУИС) рассматривал вопрос о расширении сети реабилитационных центров для наркозависимых заключенных. На круглом столе по совершенствованию деятельности уголовно-исполнительной системы председатель ведомства Султан Кусетов пояснил, что "учитывая рост наркозависимых женщин, нуждающихся в лечении, прорабатываются вопросы открытия двух реабилитационных центров в женских колониях Алматинской и Карагандинской областей".

В настоящее время подобные центры уже созданы в мужских колониях Астаны и Павлодара. По словам Кусетова, КУИС также намерен вводить пилотный проект, который предусматривает интернет-консультации осужденных с медицинскими работниками не из мест заключения.

"С целью оказания медицинской, юридической и психологической помощи в последнее время практикуется осуществление приема и консультации по обращениям с привлечением сотрудников здравоохранения, а также коллегии адвокатов. Данная работа у нас уже проводится с начала декабря", - пояснил глава КУИС.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц