Фонд по борьбе со СПИДом выделил Казахстану около 19 миллионов долларов

31 марта 2011, 14:25
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Глобальный фонд по борьбе со СПИДом предоставил Казахстану 18,8 миллиона долларов для программы по профилактике ВИЧ и СПИДа, а также оказанию помощи заболевшим. Об этом сообщает Центр по профилактике и борьбе со СПИДом в Казахстане, которому был выделен грант.

Соответствующее соглашение о выделении средств вступит в силу 1 апреля и рассчитано на период с 2011 по 2013 год. "Программа будет осуществляться на основе консолидации усилий государственных и неправительственных организаций по профилактике ВИЧ, предоставлению совместных услуг по поддержке людей, живущих с ВИЧ", - говорится в сообщении центра.

Между тем, по данным казахстанского СПИД-центра, по состоянию на 1 марта 2011 года в республике ВИЧ-инфицированных зафиксировано всего 16,8 тысячи человек.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Казахстане количество заразившихся ВИЧ-инфекцией в 2010 году сократилось на пять процентов по сравнению с предыдущим годом. Всего за 2010 год в республике было зарегистрировано 165 новых случаев и выявлено 1969 носителей ВИЧ-инфекции.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц