1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фонтан с 5-этажный дом подтопил квартиры и повредил 3 авто в Экибастузе 18 августа 2019, 00:03

Фонтан с пятиэтажный дом подтопил квартиры и повредил три авто в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Фонтан с пятиэтажный дом подтопил квартиры и повредил три авто в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел возле одного из домов по улице Ауэзова в Экибастузе. Видео с места происшествия разместили в Instagram очевидцы. На кадрах видео видно, как водяной столб поднимается на высоту пятиэтажного дома. Струи воды бьют в окна близстоящего жилого дома. На место происшествия была вызвана аварийная бригада.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экибастуз в Теме???? (@ekibas_v_teme)

Как сообщили в пресс-службе АО "Павлодарэнерго", повреждение на теплосетях произошло в результате проверки сетей на прочность. В момент порыва температура воды достигала не более 27 градусов.

"В Экибастузе с 15 по 20 августа производятся гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей на прочность и плотность после проведения ремонтов. В ходе испытаний между жилыми домами по улице М. Ауэзова, 36 и 42, произошел разрыв магистрального обратного трубопровода подземного исполнения. В результате размытия щебеночного покрытия был причинен ущерб жителям четырех квартир, в которых водой были разбиты окна, подтоплены жилые помещения. На место выезжала специально созданная комиссия, которой были составлены акты осмотра для возмещения ущерба", - прокомментировали в АО "Павлодарэнерго".

По информации компании, кроме жилых квартир, пострадали магазин и припаркованные рядом с местом порыва авто. "С 17 августа силами сотрудников ремонтно-строительного участка тепловых сетей производится замена стекол в пострадавших квартирах. Замена поврежденных стеклопакетов будет произведена подрядной организацией за счет ТОО "Экибастузтеплоэнерго". Эта же компания возместит ущерб и владельцам трех поврежденных автомобилей", - отметили в пресс-службе АО "Павлодарэнерго".



Join Telegram