Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

ФОТО: В Алматы грунтовые воды затопили развязку на Северном кольце

22 июля 2011, 18:29
1
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
©Артем Миусов
Настоящим ЧП обернулся подъем грунтовых вод на дорожной развязке, построенной несколько лет назад на перекрестке улиц Кудерина, Рыскулова и Северного кольца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, вода начала прибывать утром в самый час пик, когда люди выезжали на работу. Заметив, что вода прибывает слишком быстро, водители позвонили по телефону городской службы спасения. По словам старшего экипажа службы спасения Павла Вольвакова, когда они приехали по вызову, вода поднялась примерно до полутора метров. За несколько часов работы небольшого насоса, который они привезли с собой, уровень воды все же удалось понизить до метра.

Ближе к вечеру на помощь спасателям власти Алатауского района Алматы, на чьей территории находится развязка, прислали ассенизаторов. Они закачивали в свою цистерну воду и отъезжали сливать ее к ближайшему арыку. Все это время движение по развязке с севера на юг и в обратную сторону было затруднено. Приехавшие на место дорожные полицейские не пускали водителей, стремившихся проскочить под мостом.

Тем не менее, одному это все же удалось. О чем он горько пожалел. Не рассчитав глубину, парень на скорости влетел под мост, машина проехала несколько метров и заглохла. Вытащить ее удалось, но сам водитель прокомментировал случившееся нецензурными выражениями в адрес районных властей и строителей развязки.

По словам спасателей, они уже не раз только в течение этого года приезжали на развязку откачивать скопившиеся грунтовые воды. Виной всему - вечно неработающие насосы, которые должны ее перекачивать в канализацию. Обычная проблема - забившиеся фильтры. Но на этот раз насосы не работали потому, что на них попросту не подавалась электроэнергия. Тем не менее, по словам спасателей, проектировщики развязки, скорее всего, не учли тот факт, что в этом месте грунтовые воды очень близко поднимаются к поверхности земли.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц