Фото женщины и постановление попали в Сеть. Служебное расследование завершилось в суде Астаны

02 февраля, 14:39
10
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Сотрудники суда Астаны не причастны к массовой рассылке фотографий женщины и закрытого постановления суда, сообщили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В суде было проведено служебное расследование. Виновные лица по факту распространения в социальных сетях фотокопии постановления суда не установлены", - сообщили в пресс-службе. 

В суде отметили, что до сих пор остается неизвестным, кто именно позволил закрытому документу просочиться в Сеть. 

Отметим, что, помимо работников суда, документ и данные о деле вправе получить только следователи, адвокаты и прокуроры. 

Напомним, в социальных сетях и мессенджерах активно распространяется фотография документа с информацией о том, что жительница Астаны подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего друга. Действия, описанные в документе, не публикуются из этических соображений.

В суде подтвердили, что 24 января районный суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой сроком на два месяца. Остальные данные в интересах следствия не сообщаются. В соответствии с законом постановление по такому делу является закрытым.

Кроме того, в социальных сетях распространяют снимки пациента, якобы пострадавшего от рук задержанной. По данному факту расследование провели в городской больнице № 2 в Астане. По итогам служебного расследования определено, что медиафайлы, в том числе фотографии органов пациента, не имеют отношения к вышеуказанному случаю. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц