1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФОТО: Житель Павлодара дал ответ российскому "Ё-мобилю" 27 января 2012, 14:19

Свой вездеход, способный с легкостью передвигаться как по суше, так и по воде, павлодарец Сергей Стрюк в шутку называет "Ё-прст-мобиль".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Ё-прст-мобиль" способен передвигаться как по суше, так и по воде. Фото ©tengrinews.kz "Ё-прст-мобиль" способен передвигаться как по суше, так и по воде. Фото ©tengrinews.kz
Житель Павлодара дал ответ российскому "Ё-мобилю", передает корреспондент Tengrinews.kz. Свой вездеход, способный с легкостью передвигаться как по суше, так и по воде, павлодарец Сергей Стрюк в шутку называет "Ё-прст-мобиль". Для его создания предприимчивый бизнесмен не пожалел собственного джипа. По словам Стрюка, именно двигатель внедорожника стал основой для чудо-машины. Всю остальную конструкцию пришлось подбирать уже под мощные колеса. "В начале пробовал ставить пуленепробиваемые баллоны от БТР, однако плавать машина не могла, потому что вес баллонов был равносилен весу автомобиля. В итоге решил использовать баллоны легкие, как можно большего диаметра и ширины. Габариты колес заставили менять всю конструкцию и использовать детали грузовых машин, в частности ГАЗ-66 и ЗИЛа, которые подходят по весу и годятся для выполнения своих функций и в то же время не являются лишним грузом, который бы свел на нет плавучесть машины. В этом плане удалось совместить несовместимое", - отмечает энтузиаст. По его словам в водонепроницаемом днище автомобиля находится воздушная подушка, благодаря которой он погружается в воду только до середины колес и способен с легкостью переплывать с берега на острова. Ездит автомобиль на обычной солярке, причем можно смело заправлять межсезонной. Ни один мороз не заставит двигатель заглохнуть, поскольку топливный бак подогревается выхлопными газами двигателя. На создание чудо-техники ушло более года. Кстати, это не первый вездеход, изготовленный павлодарским самородком. Но до сих пор ни один из них не мог сплавляться по реке.