Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ФОТО: Жители Алматы пожаловались на опасную дорогу

16 октября 2012, 15:06
38
Вдоль улицы Оспанова, расположенной в Медеуском районе города, прорыта глубокая траншея.
Фото ©Владимир Прокопенко
Вдоль улицы Оспанова, расположенной в Медеуском районе города, прорыта глубокая траншея. Фото ©Владимир Прокопенко
По мнению автовладельцев, из-за узкой дороги в траншею может упасть транспорт
По мнению автовладельцев, из-за узкой дороги в траншею может упасть транспорт
Прокладка кабеля ведется для новой подстанции "Кенсай"
Прокладка кабеля ведется для новой подстанции "Кенсай"
Автовладельцы рускуют сорваться в ров или поцарапать машину о бетонное ограждение
Автовладельцы рускуют сорваться в ров или поцарапать машину о бетонное ограждение
Проблема была частично разрешена двумя регулировщиками
Проблема была частично разрешена двумя регулировщиками
Из-за того, что автомобили не могут разъехаться на узкой улочке, образовываются многочасовые пробки
Из-за того, что автомобили не могут разъехаться на узкой улочке, образовываются многочасовые пробки
Жители Алматы жалуются на опасную для водителей и жизни пешеходов автомобильную дорогу в районе Каменского Плато, на которой уже более месяца идут ремонтные работы по укладке кабеля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Вдоль улицы Оспанова, расположенной в Медеуском районе города, прорыта глубокая траншея, в которую, по мнению автовладельцев, может упасть любой автомобиль. Проблемой является ширина ремонтируемой дороги, так как на некоторых участках ее умещается только одна машина.

Местные жители утверждают, что до недавнего времени из-за того, что автомобили не могли разъехаться на узкой улочке, образовывались многочасовые пробки. Сейчас эта проблема была в некоторой степени решена двумя регулировщиками, которые до позднего вечера, общаясь по рации, по очереди пропускают колонны машин.

"Уже, наверное, месяца два идут работы. Один час 40 минут простояла там в пробке, я тоже автолюбитель. Я тоже шла пешком, там настолько узкая дорога, что даже человеку не пройти. Там постоянно матерят и ругаются (водители. - Прим. автора), постоянно какие-то проблемы", - посетовала одна из жительниц улицы. Она также пояснила, что во время дождя покрытие дороги настолько становится скользким из-за глины, что автомобили могут упасть в вырытую траншею.

"Кареты "скорой помощи" или пожарные машины могут добраться к месту вызова с огромным опозданием. Проезд по одной полосе сделали настолько узким, что есть высокий риск для машин или сорваться в ров, или поцарапать машину о бетонное ограждение с другой стороны проезда. - пишет Наталья Волкова на блог акима Медеуского района. - Тем временем работы по укладке кабеля ведутся в вялотекущем режиме (...) Страшно подумать, что на этом отрезке будет зимой, в гололед".

Между тем, как пояснили в АО "Алатау жарык компаниясы" (АЖК), по заказу которого ведется прокладка кабеля для новой подстанции "Кенсай", работы по плану должны были закончиться еще 15 октября, однако теперь уже эти сроки перенесены на 20-е число.

"Мы, конечно, извиняемся перед жителями этой улицы. Наше руководство находится там, и все они контролируют, чтобы подрядчики максимально быстро закончили это дело (...) Подрядчики не успевают. Причины, почему не успевают, нам неизвестны. Мы, конечно, мешаем жителям, но ремонт нужно делать", - заключили в АЖК.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц