1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФОТО: В Казахстане начался отбор лучших будущих студентов 01 июня 2012, 12:18

Чтобы немного развеселить серьезно настроенных школьников, Бахытжан Жумагулов пошутил, что если есть возможность позвонить родителям - пусть позвонят и скажут, что у них все хорошо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр Жумагулов напутствует выпускников. Фото Шынар Оспанова © Министр Жумагулов напутствует выпускников. Фото Шынар Оспанова ©
В Казахстане начался отбор лучших будущих студентов. Выпускники всей страны начали сдачу единого национального тестирования (ЕНТ), передает корреспондент Tengrinews.kz. Один из пунктов сдачи ЕНТ посетил министр образования и науки Казахстана Бахытжан Жумагулов. "Все 121 тысяча наших абитуриентов сегодня, многие из них, приступили к сдаче единого национального тестирования. 149 тысяч заданий отработаны, тщательно просмотрены лучшими преподавателями нашей страны, поэтому у нас сегодня все основания есть, что ЕНТ пройдет открыто, гласно, честно и мы можем с вами отобрать лучших из лучших будущих студентов", - заявил Жумагулов на встрече с журналистами, перед началом ЕНТ в одном из столичных университетов. Перед самым началом ответственного экзамена, министр образования и науки прошелся по аудиториям, пообщался с выпускниками и даже вскрыл запечатанные коробки с тестовыми заданиями. Чтобы немного развеселить серьезно настроенных школьников, Бахытжан Жумагулов пошутил, что они, если есть возможность, могут позвонить родителям и сказать, что у них все хорошо. Также министр рассказал о лояльном и добром отношении к сдающим тестирование молодым людям: "Я категорически запретил, например, если у выпускника оказался в кармане сотовый, дети есть дети, не обязательно же его через всю аудиторию, с позором выводить, Я сказал: "Подойдите, заберите сотовый, скажите.... Пусть дальше работает человек, ну все бывает в жизни, почему мы должны делать так, чтобы было людям плохо? Мы же живем в демократическом обществе, а каждый сегодня абитуриент, как и каждый из нас, это личность, за этим стоит судьба человека. Поэтому, у меня отношение такое, что мы должны самое доброе отношение проявлять в отношении выпускников. Тем временем, министру образования задали вопрос, не хотел бы он сам на следующий год пройти тестирование вместе с выпускниками: "Я думаю, если понадобится, я готов, с удовольствием. Я не знаю, может быть какие то специфичные, например, по химии, вряд ли.... я могу что-то забыть, по русскому языку где-то там склонение, но если это касается моего профессионального - математики, то конечно, эти все задачи, мне кажется, абсолютно доступные, простые, что может любой, даже не выпускник, а школьник 9-10 класса решит, я в этом уверен", - сказал министр.