Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Фото "несправедливого" чаепития в детсаду: объяснительная записка родителей

17 марта, 21:45
25
Фото: faceboo.com/Мақсат Ақмұратов
Фото: faceboo.com/Мақсат Ақмұратов

В отделе образования Шалкарского района Актюбинской области прокомментировали фото с чаепития детей, возмутившее пользователей Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявили в отделе образования, фото было сделано в 2016 году во время утренника к празднику Наурыз в дошкольном учреждении № 12 города Шалкар. В тот день на утреннике присутствовали семь родителей. "Родители сами хотели, чтобы администрация детского сада на Наурыз организовала и подготовила дастархан. Дети изначально покушали наурыз коже. Так как дети воспитывались в младших группах, родители сами для безопасности все им приготовили. А на фото запечатлено, как родители готовят угощение детям. Фрукты, которые стоят на столе, они собирались подавать после горячего блюда", - сообщили в отделе образования.

На данный момент два воспитателя, которые запечатлены на фото, работают в другом учреждении.

В редакцию Tengrinews.kz также прислали фото объяснительной записки одной из родительниц.

"Я, Куманова Акбиге, родительница детского сада № 12. В 2016 году мы попросили разрешения у руководства провести мероприятие на Наурыз и сходили туда вместе со снохой. Там были и другие родители. На фото, которое распространилось в Интернете, дети уже покушали наурыз коже, а мы, родители, готовили им горячее блюдо. Фрукты мы помыли и подготовили. Сотрудники детского сада к этому никакого отношения не имеют. Праздник Наурыз был проведен с участием родителей. Объяснительная была написана собственноручно", - говорится в объяснительной.

Напомним, ранее в социальных сетях и мессенджерах распространили снимок, где изображены малыши за полупустым столом, а воспитатели - за богатым дастарханом. На фото две женщины, похожие на воспитателей, позируют фотографу на фоне стола, где сидят воспитанники. На столе перед детьми стоит одна тарелка и лежат несколько баурсаков. В кадр попал соседний стол, который заставлен фруктами, мясом и другими блюдами. Позже выяснилось, что фото было сделано в 2016 году в детском саду города Шалкар Актюбинской области. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц