19 апреля 2012 | 15:27

ФОТО: В Астане проходит конкурс на звание лучшего повара

Фото Даниал Окасов©

В Астане проходит международный конкурс поваров "ДЕЛАРУК Астана 2012", сообщает Tengrinews.kz. Уже на протяжении двух дней в выставочном центре "Корме", павильоны которого сейчас больше напоминают гигантскую кухню, за право называться лучшим поваром борются более 100 кулинаров из Казахстана и России. Оценивать произведения искусств, а по другому, конкурсные блюда назвать и нельзя, приехало компетентное жюри в составе почти 30 человек. Среди них представители Франции и Австрии. По всей видимости, именно для иностранцев введена номинация "Казахская кухня в современной подаче". Участникам предлагается пофантазировать с традиционными казахскими деликатесами. "Мы предоставляем, как организаторы, им продукты - казы, баранину, конину, а они уже должны приготовить блюдо, глядя на которое, во-первых, угадывались бы национальные корни, колорит, а во-вторых, была бы современная европейская подача. Не секрет, что все блюда традиционных кухонь довольно жирные, калорийные, и сейчас такого уже есть не будет никто, поэтому, чтобы их облегчить и приблизить к уровню жизни современного горожанина, которому некода засиживаться по три часа за бешпармаком, делается вот такая подача", - делится замыслом член оргкомитета конкурса Наталья Корецкая. Примечательно, что вместе с молодыми поварами из профессиональных лицеев, отелей, ресторанов в конкурсе принимают участие повара, которые ежедневно готовят для министров, депутатов и различного ранга чиновников. Задача конкурсантов усложняется тем, что им категорически запрещается использовать в приготовлении блюд свои продукты и специи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
В Астане проходит международный конкурс поваров "ДЕЛАРУК Астана 2012", сообщает Tengrinews.kz. Уже на протяжении двух дней в выставочном центре "Корме", павильоны которого сейчас больше напоминают гигантскую кухню, за право называться лучшим поваром борются более 100 кулинаров из Казахстана и России. Оценивать произведения искусств, а по другому, конкурсные блюда назвать и нельзя, приехало компетентное жюри в составе почти 30 человек. Среди них представители Франции и Австрии. По всей видимости, именно для иностранцев введена номинация "Казахская кухня в современной подаче". Участникам предлагается пофантазировать с традиционными казахскими деликатесами. "Мы предоставляем, как организаторы, им продукты - казы, баранину, конину, а они уже должны приготовить блюдо, глядя на которое, во-первых, угадывались бы национальные корни, колорит, а во-вторых, была бы современная европейская подача. Не секрет, что все блюда традиционных кухонь довольно жирные, калорийные, и сейчас такого уже есть не будет никто, поэтому, чтобы их облегчить и приблизить к уровню жизни современного горожанина, которому некода засиживаться по три часа за бешпармаком, делается вот такая подача", - делится замыслом член оргкомитета конкурса Наталья Корецкая. Примечательно, что вместе с молодыми поварами из профессиональных лицеев, отелей, ресторанов в конкурсе принимают участие повара, которые ежедневно готовят для министров, депутатов и различного ранга чиновников. Задача конкурсантов усложняется тем, что им категорически запрещается использовать в приготовлении блюд свои продукты и специи.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная