1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Фотовидеофиксация": В МВД РК рассказали, что нужно знать о новом знаке 07 ноября 2017, 17:30

В Комитете административной полиции МВД Казахстана  разъяснили применение дорожного знака "Фотовидеофиксация", передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В Комитете административной полиции МВД Казахстана  разъяснили применение дорожного знака "Фотовидеофиксация", передает Tengrinews.kz со ссылкой на страницу комитета в Facebook.

Как ранее сообщалось, с 11 ноября 2017 года в соответствии с изменениями и дополнениями в ПДД в Казахстане вводятся новые дорожные знаки, в том числе информационно-указательный знак "Фотовидеофиксация".

"Следует отметить, что указанный дорожный знак МОЖЕТ применяться для информирования водителей о фиксации нарушений ПДД стационарным сертифицированным специальным техническим средством или прибором и установка знака не является обязательной", - подчеркнули в КАП МВД.

В комитете напомнили, что водители транспортных средств должны соблюдать требования ПДД, в том числе установленный скоростной режим, требования дорожных знаков, разметки и так далее.

"Таким образом, отсутствие знака "Фотовидеофиксация" не является основанием для отмены предписаний об уплате административного штрафа за нарушения ПДД, зафиксированные стационарными системами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме", - заключили в ведомстве.