МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Фотовидеофиксация": В МВД РК рассказали, что нужно знать о новом знаке

07 ноября 2017, 17:30
18
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В Комитете административной полиции МВД Казахстана  разъяснили применение дорожного знака "Фотовидеофиксация", передает Tengrinews.kz со ссылкой на страницу комитета в Facebook.

Как ранее сообщалось, с 11 ноября 2017 года в соответствии с изменениями и дополнениями в ПДД в Казахстане вводятся новые дорожные знаки, в том числе информационно-указательный знак "Фотовидеофиксация".

"Следует отметить, что указанный дорожный знак МОЖЕТ применяться для информирования водителей о фиксации нарушений ПДД стационарным сертифицированным специальным техническим средством или прибором и установка знака не является обязательной", - подчеркнули в КАП МВД.

В комитете напомнили, что водители транспортных средств должны соблюдать требования ПДД, в том числе установленный скоростной режим, требования дорожных знаков, разметки и так далее.

"Таким образом, отсутствие знака "Фотовидеофиксация" не является основанием для отмены предписаний об уплате административного штрафа за нарушения ПДД, зафиксированные стационарными системами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме", - заключили в ведомстве.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц