Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ФСБ предложила разрешить прокуратуре закрывать экстремистские сайты

25 июня 2010, 13:00
0
Коллаж из архива Vesti.kz
Коллаж из архива Vesti.kz
ФСБ России предложила наделить правоохранительные органы правом закрывать интернет-сайты в течение трех дней, пишут "Ведомости".

В поправках к действующему закону "Об информации, информатизации и защите информации", предложенных ФСБ, говорится о том, что интернет-провайдеры и регистраторы должны приостанавливать действие домена по требованию прокуратуры. При этом отмечается, что блокировка сайта может осуществляться не более месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое ресурса не нарушает закон.

Кроме того, в поправках содержится предложение обязать провайдеров хранить информацию о владельцах домена на протяжении полугода и предоставлять ее силовикам по запросу. В свою очередь, управляющий партнер группы компаний Hosting Community Александр Панов отметил, что данные изменения не новы. Он напомнил о законе "О связи", согласно которому правоохранительные органы могут обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу национальной безопасности. Кроме того, по закону "О милиции" оператор связи обязан хранить данные о пользователе в течение трех месяцев. Таким образом, изменится только срок, в течение которого они будут находиться в оперативной доступности.

Между тем, представитель "ВымпелКома" рассказала, что оператор предоставляет данные об абонентах и пользователях интернета по запросу правоохранительных органов. По запросу МВД или ФСБ передается информация о принадлежащем пользователю телефонном номере или аккаунте, однако детальные подробности деятельности клиентов предоставляются силовикам только по решению суда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц