ФСБ проверит сообщение из сети "ВКонтакте" о теракте в метро

12 мая 2010, 14:56
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Сотрудники министерства внутренних дел (МВД), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и других спецслужб начали проверку сообщения из социальной сети "ВКонтакте" о теракте 12 мая и 12 июня, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Проверка была инициирована после того, как один из пользователей "ВКонтакте" разместил сообщение с призывом к друзьям и знакомым не использовать станции московского метро "Комсомольская" и "Баррикадная" для поездок 12 мая и 12 июня. "Я не хочу вас потерять, будьте бдительны! Не спрашивайте, откуда у меня такая информация. Но будьте осторожны, это будет теракт," - добавил пользователь.

Напомним, что после двойного теракта в московском метрополитене, произошедшего 29 марта текущего года, в российском интернете появилось большое число сообщений на тему новых возможных взрывов. Ранее быстрое распространение по социальным сетям получило сообщение о возможном теракте "в виде звезды" на Кольцевой линии метро. Эти данные оказались ложными.

Взрывы, совершенные террористками-смертницами, на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в утренний час пик, унесли жизнь 40 человек. Сразу после взрывов СМИ говорили о третьем теракте. Однако и эта информация не подтвердилась.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц