Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

ФСБ разрешили использовать авиацию для защиты границ

01 июня 2010, 13:58
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в закон о государственной границе, которые закрепляют возможность привлечения авиации Федеральной службы безопасности для охраны границ, передает РИА Новости. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, документ призван устранить правовые коллизии, возникшие в сфере защиты и охраны госграницы после реорганизации ФСБ в 2003-2005 годах и ликвидации пограничных войск.

Документ дает право кораблям и самолетам, используемым пограничными органами, на безвозмездное использование водного и воздушного пространства, морских портов, аэропортов на территории РФ независимо от принадлежности и предназначения. Помимо этого, закон позволяет военнослужащим ФСБ, Вооруженных сил России и иных войск, защищающих границу, применять оружие и боевую технику.

При упразднении Федеральной пограничной службы ее функции, а также ее органы и организации были переданы ФСБ. Авиаподразделения ФПС перешли в состав службы безопасности. Согласно прежней редакции закона о госгранице, к защите и охране рубежей РФ привлекалась авиация только пограничных войск.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц