1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФСБ разрешили задерживать суда-нарушители в акватории Абхазии 15 сентября 2009, 12:42

Российские и абхазские пограничники начнут совместно задерживать суда-нарушители в акватории Абхазии. Такие меры принимаются в преддверии Олимпиады-2014 в Сочи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ФСБ разрешили задерживать суда-нарушители в акватории Абхазии ФСБ разрешили задерживать суда-нарушители в акватории Абхазии
Российские власти уполномочили пограничные службы ФСБ задерживать нарушителей водной границы Абхазии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Погранслужбы генерал-полковника Виктора Труфанова. Двустороннее соглашение двух стран предусматривает совместные действия по обеспечению безопасности в водах Абхазии. Ранее руководитель департамента пограничной охраны Евгений Инчин заявлял, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками обеспечит безопасность судов в территориальных водах Абхазии от задержаний со стороны Грузии. По информации Инчина, это, отчасти, делается в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. В связи с тем, что Грузия считает территорию Абхазии своей, она расценивает доставку грузов морским путем без своего разрешения как нарушение законодательства. Так, грузинские пограничники только с начала этого года задержали в акватории республики более 20 судов. Четыре из них обвиняются в нарушениях правил входа в воды "оккупированных территорий". В ночь на 8 августа прошлого года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть Цхинвали. Тем временем, Россия ввела войска в республику с целью защиты ее жителей и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона конфликта. В конце августа того же года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией и объявил обе закавказские республики оккупированными территориями.