Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ФСБ России открестилась от израильских беспилотников Orbiter

11 февраля 2010, 16:48
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Пограничная служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России опровергла ранее появившуюся информацию о намерении закупить беспилотные летательные аппараты у Израиля, сообщает РИА Новости. Об этом заявил первый заместитель руководителя данной службы генерал-полковник Вячеслав Дорохин.

"Вопросы о закупке иностранных изделий Пограничной службой не рассматривались и не рассматриваются", - пояснил Дорохин. По его словам, в настоящее время в расположении ФСБ имеются 14 беспилотников российского производства.

В середине января ряд СМИ, в том числе газета "Коммерсантъ", со ссылкой на источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщили, что ФСБ планирует закупить пять беспилотников Orbiter у израильской компании Aeronautics Defense Systems. Сумма сделки была оценена в три миллиона долларов.

В середине ноября 2009 года стало известно, что военно-воздушные силы России отказываются принимать на вооружение отечественные беспилотники из-за несоответствия предъявленным требованиям. В свою очередь, минобороны РФ сообщило о планах купить у Израиля два аппарата этого класса.

В августе 2009 года главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин говорил о том, что, начиная с 2011 года, на вооружение ВВС поступят беспилотники отечественного производства, на которые придутся 40 процентов от всего боевого авиапарка. Об усилении российских ВВС израильскими беспилотниками упоминалось еще в апреле прошлого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц