ФТС не вернет ТНК-ВР проценты на 29 миллионов долларов

16 июня 2010, 14:17
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск нефтяной компании ТНК-ВР к Федеральной таможенной службе (ФТС) о взыскании 921,581 миллиона рублей (29,3 миллиона долларов), сообщает РИА Новости.

Компания требует от ФТС компенсировать сумму процентов, которые накопились в связи с несвоевременным возвратом излишне уплаченной таможенной пошлины на сумму 3,9 миллиарда рублей (123,9 миллиона долларов).

Напомним, 4 июня текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил другой иск ТНК-ВР к ФТС о возврате излишне уплаченной таможенной пошлины в размере 6,22 миллиарда рублей (197,7 миллиона долларов). Однако ФТС не признала исковые требования нефтяной компании.

В суде первой инстанции представители ТНК-ВР заявили, что компания подавала таможенную декларацию за 2006-2007 года. Однако ФТС отказала в ее принятии. Компании пришлось подавать декларацию повторно. Вследствие этого возникла излишне уплаченная таможенная пошлина. ТНК-ВР попросила ФТС вернуть в 30-дневный срок излишне уплаченную сумму.

Созданная в 2003 году ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Ей принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине, а также розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц