Фурсенко поддержал идею увеличения возраста призывников

16 июня 2010, 17:31
0
Фурсенко поддержал идею увеличения возраста призывников - Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Увеличение призывного возраста повысит готовность армии, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам военно-патриотического воспитания.

Фурсенко отметил, что в последнее время в обществе идет дискуссия об увеличении возраста призыва в ряды российской армии. "У нас армия сегодня взрослеет, многие приходят служить не после школы, а после вузов, и этому надо уделять больше внимания", - заявил министр. По его мнению, более взрослая армия будет лучше готова к "современным вызовам", но вместе с тем придется поменять систему боевой подготовки солдат. Министр добавил, что взрослых призывников надо будет не обучать, а воспитывать, так как они уже имеют знания и умения.

Напомним, что в конце апреля текущего года российский Генеральный штаб предложил увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет. Также министерство обороны планировало увеличить срок весеннего призыва на воинскую службу до конца августа и отказаться от комплектования воинских частей Спецстроя России.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц