Габидулла Абдрахимов попросил не переделывать сараи в общежития

04 мая, 13:31
12
Иллюстративное фото: siapress.ru
Иллюстративное фото: siapress.ru

Секретарь партии "Нур Отан" Габидулла Абдрахимов расспросил МОН о проводимой работе по строительству новых общежитий для студентов по поручению Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уже известно, кто будет строить общежития: министерства, ректора, акимы? Есть ли типовые проекты этих общежитий, есть ли участки? Мы писали вам письмо, до сих пор ответа не получили. Есть различные инициативы, якобы хостелы всякие, дома переделать в общежития. Ваша позиция какая по этому вопросу? Не хотелось бы, чтобы какой-то сарай завтра был переделан в общежитие, чтобы не написали, что есть 50 комнат, для галочки, и все", - поинтересовался секретарь партии "Нур Отан" Габидулла Абдрахимов на первом заседании общественного совета по реализации инициатив Президента.

Как ответил вице-министр образования и науки, ведомство рассматривает несколько вариантов решения вопроса с общежитиями.

"По хостелам и различного рода инициативам, да, много предложений. В Астане предлагали использовать практику хостелов, в Караганде и ряде других регионов предлагали использовать варианты по реконструкции уже имеющихся зданий. Но мы считаем, что нам нужны новые места и новые общежития. В этом плане мы с вами солидарны. По механизму, он продуман. Мы обсуждали его с ректорами, банками, инвесторами. У нас есть и инвесторы, и вузы, которые хотят сами построить. Есть инвесторы, которые бы хотели построить общежития, как для вузов, так и для колледжей", - ответил Аймагамбетов.

По его словам, предполагается использовать механизм государственно-частного партнерства, когда застройщиком может быть как вуз, так и инвестор. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц