Гакаев устроил теракт в Чечне ради финансирования

22 октября 2010, 14:17
0
Фото с сайта ekhoplanet.ru
Фото с сайта ekhoplanet.ru
Чеченский полевой командир Хусейн Гакаев организовал теракт в парламенте в Грозном в расчете на зарубежное финансирование, пишет "Московский комсомолец". Теперь он может не возвращать деньги, выделенные Доку Умаровым "на джихад".

Издание отмечает, что установить личности Ахмеда Закаева и Гакаева как организаторов теракта удалось благодаря радиосвязи, которую использовали напавшие на парламент боевики. Также благодаря радиоперехвату силовикам стало известно, что бандиты готовят массовое нападение на Грозный. Военные и силовики приготовились к атаке 50-100 человек. Однако оказалось, что совершать вылазку в город, в результате которой ни одному бандиту не удалось бы выжить, главари боевиков не собирались. Это послужило своеобразной легендой для террористов, напавших на парламент.

Нападение произошло утром 19 октября. Трое боевиков, следуя за автомобилями депутатов, проникли на территорию парламента. Один из них подорвал себя возле здания парламента, остальные проникли внутрь и забаррикадировались на первом этаже. Они также совершили самоподрыв во время спецоперации сотрудников правоохранительных органов. Жертвами теракта стали трое человек, ранения получили 17.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц