Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Галым Байтук: Мне нравится разговаривать с политиками жестко

20 января 2013, 18:01
23
Автор политической колоды карт Галым Байтук. Скриншот выпуска программы БлоGпост.
Автор политической колоды карт Галым Байтук. Скриншот выпуска программы БлоGпост.
Автор политической колоды карт и президент общественного фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук признался, что ему нравится общаться с политиками жестко. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в программе "БлоGпост", на телеканале СТВ в рубрике "Детектор Лжи", передает Tengrinews.kz.

Ведущие программы спросили, разговаривал ли Байтук когда-нибудь с политиками резко, хотя бы в своих фантазиях. Гость выпуска подтвердил это предположение, отметив, что делать это ему доводилось и в жизни. "Это одно из моих хобби - разговаривать жестко с политиками. И звоним, и встречаемся, пишем SMS-ки. Если надо сказать, что я не протяну вам сегодня руки, или, допустим, я больше не буду общаться с вами, я всегда это скажу", - сказал Байтук. Вместе с тем он рассказал, что иногда политики общаются между собой, используя нецензурные выражения. "Да, конечно. Эти эвфемизмы, они, конечно, присутствуют. Политики тоже не железные", - объяснил президент общественного фонда.

Также Байтук рассказал о том, как на свет появилась первая политическая колода карт и как среди известных личностей распределялись масти и номиналы. Он отметил, что при создании колоды консультировался с политологами. Автор опроверг слухи о том, что некоторые герои шаржей предлагали ему деньги, чтобы, например, стать в колоде королем или тузом.

"У нас демократичная страна. Лет пять назад эту колоду, возможно, даже бы и запретили. Раньше этого могли и не понять. Мы можем уже в таком амплуа, в такой ипостаси принимать наших политиков", - отметил Байтук. В то же время он рассказал, что ему не поступало ни одного нарекания со стороны персон, изображенных на картах.

Байтук раскрыл несколько секретов о новой политической колоде карт. По его словам, она претерпела ряд изменений, которые отражают смену должностей некоторых политиков. Президент общественного фонда добавил, что тираж первой колоды окупил себя полностью. Тираж в 2,5 тысячи экземпляров разошелся за полгода. Байтук отметил, что особый интерес к картам проявили зарубежные посольства, которые скупали колоды партиями.

Выпуск программы "Детектор Лжи" можно посмотреть на телеканале СТВ сегодня, 20 января, в 22.00.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц