Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Гани Касымов пожалел отданный голос в пользу главы Нацбанка

12 октября 2011, 19:43
11
Гани Касымов. Фото ©Ярослав Радловский
Гани Касымов. Фото ©Ярослав Радловский
Гани Касымов пожалел отданный голос в пользу главы Нацбанка, об этом депутат верхней палаты парламента заявил корреспонденту Tengrinews.kz 12 октября после того, как Григорий Марченко отреагировал на недавнее заявление Касымова назначить нового руководителя Нацбанка.

"По закону председатель Национального банка утверждается главой государства с согласия сената. Мы, сенат, три года назад проголосовали единогласно за назначение его (Марченко. - Прим. автора) председателем Национального банка. И я в том числе за него проголосовал. (...) Я очень сожалею, что я проголосовал за него, когда его назначали, я очень сожалею. (...) Если завтра, послезавтра, не дай Бог, будет новое представление, я за него голосовать уже никогда не буду, никогда", - признался Гани Касымов.

Депутат заявил, что высоко ценит Григория Марченко как профессионала. Однако это, по его словам, не снимает с главного финансиста обязанности присутствовать на заседаниях верхней палаты парламента.

"То, что он сейчас объясняет, это детям надо объяснять. Вопрос идет о другом, о населении, о наших гражданах, о стране. И если председатель Нацбанка боится даже в сенат прийти три года подряд, придумывает командировки, бюллетени и так далее - это его проблемы. (...) Сколько раз я обращался к спикерам: почему нет председателя Национального банка. Во-первых, он должен перед сенаторами, я за него голосовал. Он должен сказать, почему он девальвацию провел одномоментно, обманул нас всех и у нас всех отнял, у населения Казахстана по 30 процентов вкладов. Он должен за это отчитаться, за февральские свои дела три года назад. Второе, сейчас новый кризис идет, что будет с нами? Он что... почему он с нами не встречается, он скрывает как есть, свои мысли. Когда он отсутствует, он дает одно объяснение - что у него загранкомандировка. Он там отчитывается или здесь должен отчитываться перед парламентом", - возмутился депутат сената.

Напомним, 6 октября на заседании верхней палаты парламента депутат Касымов в очередной раз поднял вопрос о неявке в сенат Григория Марченко. После этого высказался за то, чтобы на пост председателя Национального банка назначили
Бисенгали Таджиякова, который присутствует на заседаниях вместо действующего главы банка. Сегодня, 12 октября, Марченко отреагировал на заявление сенатора.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц