Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Гани Касымов просит наградить A'Studio орденами "Курмет"

26 апреля 2012, 11:46
25
Гани Касымов. Фото ©Ярослав Радловский
Гани Касымов. Фото ©Ярослав Радловский
Гани Касымов просит наградить A'Studio орденами "Курмет", передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания верней палаты парламента.

"В эти дни на всех просторах СНГ отмечают великий, я бы сказал, по своему значению, юбилей - 25 лет создания группы, которой четверть века мы уже наслаждаемся, любуемся. Это A'Studio. Это "Арай", потом преобразована была при Розе Рымбаевой в начале 80-х годов в "Алма-Ата", затем ребята уехали в Москву, и вот уже весь мир преклоняется и мы все - второе,третье поколение нашей молодежи ориентируется, наслаждается творением, талантами этих замечательных ребят. Эта группа - яркое свидетельство тому, насколько в нашей стране рождаются уникальные, неповторимые таланты", - обратился Касымов с запросом в адрес министра культуры и информации.

Он пристыдил руководство ведомства за то, что в Казахстане празднование юбилея группы проходит незаметно, тогда как в Москве этому событию телеведущий Андрей Малахов посвятил отдельную передачу, а для юбилейного концерта группе позволили выступить в Государственном Кремлевском дворце.

"В свое время королева (Великобритании. - Прим. автора) наградила состав группы "Битлз" званиями "сэр", и мы сейчас говорим - сэр Пол Маккартни. Вот так вот не забывают своих выдающихся сыновей, детей, кто прославляет родину за рубежом. А мы как относимся? Кому мы только не даем звания заслуженный деятель искусств, почетные грамоты... A'Studio 30 лет доказывают, на весь мир прославляют наш народ, нашу современность, и никаких званий не дали, почетных грамот. Родина отвернулась и не признает их. Нужно всем, в том числе бывшим членам группы, дать ордена дружбы "Курмет". Достойно отметить, предоставить лучшие залы в Казахстане", - возмутился сенатор.

Спикер верхней палаты Кайрат Мами, в свою очередь, поправил коллегу, но в целом поддержал его порыв.

"Я помню, Батырхан Шукенов несколько лет назад получил государственную награду, нельзя говорить, что родина забывает всех этих граждан. Но вы уместно поднимаете этот вопрос. Ведь если бы не забывали, то этот вопрос бы не поднимался", - сказал Мами.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц