Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Гани Касымов: Всевышний подарил нам нефть

02 сентября 2015, 05:00
45
Гани Касымов. © instagram.com/gani_kassymov
Гани Касымов. © instagram.com/gani_kassymov

Известный казахстанский политик Гани Касымов заявил, что не знает, куда приведет Казахстан новая политика плавающего курса тенге. Бывший сенатор Парламента также считает, что в республике повторяется российский сценарий, где девальвация достигла 100 процентов. По его мнению, Казахстан должен научиться жить так, чтобы не зависеть от нефтяных доходов. Свои рассуждения Касымов написал на своей странице в Instagram.


Гани Касымов. © instagram.com/gani_kassymov

"Не знаю, куда с тенге плывем... Одни спецы - все ОК! С курсом в 230-250 за 1 доллар, другие - 350 и выше за бакс... неведомо мне все это. Понимаю одно, если на проценты этих девальваций не компенсируются зарплаты, пенсии, если доступ к кредитам под 20 процентов, то о какой нормальной жизни можно говорить? Мы повторяем синдром недавних российских финансовых обвалов. Доходов пшик, а девальвация достигла свыше 100 процентов. Экономика стоит, предпринимательство захлебывается да еще и международные санкции... Срочно сейчас нужны меры, чтобы люди могли достойно получать и соответственно быть покупателями нашей продукции плюс наращивание новых рабочих мест...", - написал он (орфография и пунктуация сохранены - Прим.).


© instagram.com/gani_kassymov

"Проблема не в том, сколько будет продолжаться кризис, а в том, что мы не научились извлекать уроки от прошедших потрясений... Всевышний подарил нам нефть, а мы должны были бы научиться жить, чтобы от нее не зависеть... никак не получается... все время существуем за счет Божьего дара... Вот и получается, падает цена на нефть и тут же наша экономика ниже плинтуса... Раньше молились, чтоб дождь пошел ради хлеба, теперь молимся, чтоб цена на нефть поднялась, чтобы элементарно выжить...", - добавил экс-сенатор. 


© instagram.com/gani_kassymov

Политик также задался вопросом, поддержит ли кто-либо из депутатов Президента "в стремлении вернуть на родину в кризисное время уведенные за рубеж и в офшоры миллиарды долларов".

Отметим, что на днях Гани Касымов сложил с себя полномочия главы Партии патриотов Казахстана - пост, который он занимал 15 лет. Новым председателем партии был избран многолетний соратник Касымова - Толымбек Габдильашимов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц