Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

"Гарри Поттер и дары смерти" выходит в казахстанский прокат

19 ноября 2010, 09:55
0
Кадры из первой части "Гарри Поттер и Дары смерти". Фото с сайта kinonews.ru
Кадры из первой части "Гарри Поттер и Дары смерти". Фото с сайта kinonews.ru
Первая часть заключительного фильма "Гарри Поттер и дары смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows) выходит в казахстанский прокат, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Мировая премьера картины состоялась 11 ноября в Лондоне.

Создатели разделили заключительную книгу серии о молодом волшебнике на два фильма, чтобы растянуть фанатам прощание с героями. Главных героев, как и во всех предыдущих сериях, сыграли Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

По сюжету Гарри, Рон и Гермиона отправляются на поиски ключа к бессмертию Волан-де-Морта - Крестражи. Они должны уничтожить его и покончить со злом, которое, естественно, пытается помешать им выполнить миссию.

Срежиссировал картину неизменный Дэвид Йэтс. Его нередко обвиняли в том, что он сделал из сказки мрачный блокбастер. И, по всей видимости, заключительные серии не станут исключением. Ведь действие последних фильмов впервые полностью выносится за стены школы Хогвартс. Оставляя тем самым Поттера без помощи взрослых сражаться с лордом Волан-де-Мортом.

Последняя часть "поттерианы", которая окончательно поставит точку в киноистории, выйдет в прокат в июле 2011 года. При этом создатели не исключают, что заключительная серия все же будет переведена в формат 3D. Сделать первую часть "Гарри Поттера и даров смерти" в 3D киностудия Warner Bros не успела.

Гарр Поттер сделал свою создательницу Джоан Роулинг одной из самых богатых жительниц Великобритании. По информации журнала Forbes, ее состояние оценивается в миллиард долларов.

Экранизация волшебных приключений также приносит неплохие доходы. Так, первая часть киноэпопеи, вышедшая в 2001 году, по суммарным сборам заняла второе место после легендарного "Титаника". Она собрала 976,5 миллионов долларов по всему миру.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц