Газ для авто в Алматы будет стоить на 60 процентов дешевле бензина

14 марта 2013, 16:39
26
Заправка автомобиля газом. Фото ©Ярослав Радловский
Заправка автомобиля газом. Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы предложили зафиксировать цены на компримированный природный газ на уровне 40 процентов от стоимости традиционных видов моторного топлива, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Идея была озвучена на совещании по развитию Алматы с участием премьер-министра Казахстана Серика Ахметова. Предложение о фиксации цен на газовое топливо было инициировано акиматом города, решение может вступить в силу с 1 января 2014 года. Ахметов отметил, что эта инициатива уже получила одобрение в правительстве республики.

Добавим, что на совещании в очередной раз была затронута тема экологии Алматы. Аким города Ахметжан Есимов подчеркнул, что в мегаполисе продолжается работа по переводу общественного транспорта на газовое топливо. Он отметил, что для Алматы необходимо разработать комплекс документов, которые установят выгодные тарифы не только на газ, но и на электроэнергию, которую потребляют троллейбусы, трамваи и поезда в метро. Всего на развитие общественного транспорта в 2013 году из городского бюджета выделено 10 миллиардов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц