Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

"ГАЗ" уволит более 6,5 тысячи работников

03 июня 2009, 12:12
0
"Группа ГАЗ". Фото из архива Vesti.kz
"Группа ГАЗ". Фото из архива Vesti.kz
"Группа ГАЗ" собирается поэтапно сократить 6 677 работников на предприятиях в Нижегородской области с июля по август текущего года, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от председателя областной профсоюзной организации работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Бориса Охлучина.

"Часть людей будет направлена на переобучение, часть - отправится на биржу труда. Мы добились, чтобы на нижегородской площадке было прекращено "выдавливание" и соблюдались все требования трудового законодательства", - говорит председатель профсоюза.

По данным заместителя председателя правления "Группы ГАЗ" Якова Копа, в течение первого квартала этого года кадровый штат компании сократился на три процента. В численном соотношении сокращение произошло с 92 тысяч до 89 тысяч работников. Корпорация разрабатывает программу сохранения рабочих мест на Горьковском автозаводе с возможностью сохранения дохода. По условиям программы работник может получить вторую профессию с неполной занятостью на общественных работах. Компания предполагает дать возможность сотрудникам работать четыре часа и вторую половину дня тратить на обучение.

"Группа ГАЗ" является крупнейшим российским автопроизводителем. Нижегородская компания была создана в 2005 году после проведения реструктуризации активов компании "Руспромавто". "Группе ГАЗ" подконтрольны ОАО "ГАЗ", 18 российских автопромов, автомобильная компания LDV в Великобритании, а также компании по сбыту продукции и оказанию сервиса.

Напомним, что сегодня стало известно об урезании зарплат топ-менеджеров другого российского автопроизводителя - "АвтоВАЗа". Теперь они будут получать на 20 процентов меньше. Премии руководящему составу этого предприятия отменили в ноябре прошлого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц