Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Газированные и энергетические напитки запретили продавать в школах и вузах Казахстана

21 августа 2013, 17:31
20
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В казахстанских вузах и школах запретили продавать сладкие газированные и энергетические напитки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на главу комитета санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Жандарбека Бекшина.

"Мы запрещаем реализацию сладких и энергетических напитков в средних и высших учебных заведениях. В настоящее время подписано постановление по ограничению реализации сладких газированных напитков в школах. Мы знаем о том вреде, который приносят энергетические напитки"", - сказал Бекшин на брифинге.

Он также отметил, что ограничивается количество тонизирующих компонентов в тонизирующих безалкогольных напитках - не более двух компонентов, в слабоалкогольных - не более одного компонента, а также концентрацию кофеина в напитках - до 400 миллиграмм. "Наряду с этим, мы запрещаем реализацию тонизирующих напитков с синтетическим кофеином, разрешается использовать только растительные компоненты", - добавил он.

Ранее Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана предложил запретить продавать энергетические напитки лицам, не достигшим 21 года.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц