Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На газораспределительной станции в Нальчике предотвращен теракт

06 июня 2010, 21:31
1
Нальчик. Фото из архива Vesti.kz
Нальчик. Фото из архива Vesti.kz
В воскресенье, 6 июня, сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить крупный теракт на газораспределительной станции в Нальчике, сообщает РИА Новости со ссылкой представителя Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Как заявил источник агентства, на участке ведущей к станции ОАО "Газпром" дороги по улице Северная была обнаружена картонная коробка. В ней находились три самодельных взрывных устройства (СВУ), по предварительным данным, общей мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Все три бомбы были обезврежены на месте. "По данным экспертов, СВУ представляли собой радиоуправляемые безооболочные устройства с поражающими элементами в виде гвоздей и саморезов. В качестве средства взрывания использовались самодельные электродетонаторы, рация "Моторола", а также штатный взрыватель ручных гранат УЗРГМ", - заявил представитель ЕИЦ. С места происшествия изъяты три тротиловые шашки весом 600 граммов каждая, пластид, смесь аммиачной селитры и алюминиевого порошка.

Источник агентства также добавил, что, по мнению специалистов, теракт был направлен против гражданского населения. Его организаторы рассчитывали, что он вызовет большой резонанс. Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии просят население проявлять повышенную бдительность, обращать внимание на подозрительных лиц, оставленный без присмотра на длительное время автотранспорт, свертки, сумки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц