"Газпром" обнародовал стоимость Sibir Energy

27 августа 2009, 07:41
0
Иллюстрация с архива Vesti.kz
Иллюстрация с архива Vesti.kz
Российский концерн "Газпром" раскрыл сумму сделки по выкупу акций нефтяной компании Sibir Energy, зарегистрированной в Великобритании, пишут "Ведомости".

"В результате ряда сделок с апреля по июнь 2009 года группа приобрела 55-процентную долю в уставном капитале Sibir Energy за 1,67 миллиардов долларов", - отмечается в опубликованном "Газпромом" отчете по международным стандартам (МСФО) за первый квартал 2009 года.

Другой пакет в 23,34 процентов Sibir Energy был приобретен у бизнесмена Игоря Кесаева. Cделка обошлась "Газпрому" примерно в 770 миллионов долларов. При этом по неофициальным данным, сам господин Кесаев купил эту долю в конце 2005 года за 620 миллионов долларов, то есть заработал на продаже порядка 150 миллионов долларов.

Как отмечают эксперты, сумма которую потратил российский концерн вполне соответствует общей капитализации Sibir Energy, которая составляет три миллиарда долларов. Добыча нефти на месторождениях , которыми владеет эта компания, составляет 80 тысяч баррелей в день.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц