"Газпром" признал 32 миллиона долларов долга перед Белоруссией

30 июня 2010, 15:57
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российский консорциум "Газпром" признал наличие долга в размере 32 миллионов долларов перед Белоруссией за транзит газа через ее территорию, сообщает РИА Новости. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

"Завтра наверняка будет подписано соглашение о транспортировке газа. Вчера мы согласовали этот вопрос", - сказал Семашко. По его словам, в ходе переговоров стороны пришли к обоюдному решению, что цена прокачки одной тысячи кубометров газа на 100 километров составляет 1,88 доллара.

Напомним, 21 июня "Газпром" начал снижать объем экспортируемого в Белоруссию газа из-за задолженности в 192 миллиона долларов. 24 июня поставки газа были возобновлены после погашения долга белорусской стороной. Россия, в свою очередь, оплатила свой долг перед соседней республикой за транзит газа в размере 228 миллионов долларов за ноябрь-декабрь прошлого года и первые пять месяцев текущего года. При этом выплата долга осуществлялась по ставке 1,45 доллара.

25 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о том, что в ходе переговоров с Белоруссией были достигнуты договоренности о ставке транзита российского газа через белорусскую территорию в Европу. Однако он не смог уточнить новую цену за транзит.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц