Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

"Газпром" и Южная Осетия создадут СП для эксплуатации газопровода

26 августа 2009, 17:36
0
Фото с сайта g-m-n.ru
Фото с сайта g-m-n.ru
"Газпром" и правительство Южной Осетии намерены создать совместное предприятие (СП) на территории республики для эксплуатации участка нового газопровода "Дзуарикау-Цхинвали", сообщает РИА Новости. Как заявил заместитель главы "Газпрома" Александр Ананенков, доля корпорации в СП составит более 50 процентов.

"Мы договорились о создании совместного предприятия для эксплуатации участка газопровода в Южной Осетии протяженностью 70,2 километра", - отметил Ананенков. Сообщается, что цена природного газа для югоосетинских потребителей будет значительно ниже существующей.

Газопровод "Дзуарикау-Цхинвали", по которому газ из России будет поставляться в Южную Осетию напрямую, был введен в эксплуатацию сегодня. Его строительство от села Дзуарикау Северной Осетии до Цхинвала началось в декабре 2006 года. По словам Ананенкова, стоимость проекта составила 15 миллиардов рублей (476 миллионов долларов). Длина газопровода равняется 169 километрам, из них 69 проходят по территории Южной Осетии. Диаметр трубы - 40 сантиметров. До настоящего времени газ в республику поступал по газопроводу "Агара-Цхинвали" от магистрального трубопровода "Тбилиси-Кутаиси".

Кроме того, 26 августа Москва и Цхинвали подписали межправительственное соглашение об оказании помощи Южной Осетии в социально-экономическом развитии. На сегодняшний день страны уже заключили 12 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений в различных областях. Еще 36 договоров находятся на стадии согласования. В содержании договоренностей, прежде всего, отображено развитие и укрепление сотрудничества в военной сфере, оказание социально-экономического содействия, реконструкция экономической и транспортной инфраструктуры и торгово-экономическое взаимодействие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц