Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.76
EUR / KZT - 331.09
CNY / KZT - 45.53
RUB / KZT - 5.40

"ГАЗу" предсказали выход на безубыточный уровень в июне

26 мая 2009, 12:35
0
Сборочный конвейр "ГАЗа". Фото с сайта rb.ru
Сборочный конвейр "ГАЗа". Фото с сайта rb.ru
По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Горьковский автомобильный завод ("ГАЗ") выйдет на безубыточную работу уже в июне этого года, сообщает РИА Новости. Входящий в "Группу "ГАЗ" завод получил чистый убыток в первом квартале почти в два миллиарда рублей (около 64,1 миллиона долларов).

Выступая перед членами Американской торговой палаты, Шанцев рассказал, что уже в июне завод произведет 5,5 тысячи автомобилей. К концу года эта цифра достигнет 8,5 тысячи. До кризиса "ГАЗ" выпускал 12 тысяч автомобилей ежемесячно. Из-за кризиса производство автомобилей на заводе достигло своего минимума - в феврале 2009 года было выпущено лишь 1,4 тысячи автомашин. На апрель был поставлен план по производству на уровне пять тысяч автомобилей.

В период с 30 апреля по 12 мая работа конвейеров "ГАЗа" была приостановлена. В январе завод перешел на трехдневную рабочую неделю, тогда сотрудникам компании выплачивали только две трети от заработной платы. Количество произведенной продукции было снижено, так как завод не выпускает автомобили впрок. Поэтому, из-за падения спроса, объем производства был сокращен.

Холдинга "Группа ГАЗ" является крупнейшим производителем коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники в России и владеет 18 предприятиями автомобилестроения и машиностроения в десяти регионах страны. Штаб-квартира группы компании находится в Нижнем Новгороде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц