Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ГД разрешила возбудить дело против депутата Егиазаряна

22 октября 2010, 20:39
0
Госдума приняла постановление, разрешающее возбудить уголовное дело в отношении депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. За проект постановления палаты проголосовали 382 депутата, против - 40. Еще двое воздержались, сообщает РАПСИ.

С просьбой дать разрешение на возбуждение против депутата уголовного дела в нижнюю палату парламента обратился и.о. председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В соответствии с частью 1 статьи 448 УПК, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается главой Следственного комитета с согласия Госдумы. В настоящее время Егиазарян обладает депутатской неприкосновенностью.

Теперь в отношении Егиазаряна может быть возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Сам Егиазарян не присутствовал на заседании Госдумы, так как находится за пределами РФ. Причины своего вынужденного отсутствия он изложил в специальном заявлении к депутатам, текст которого в пятницу был роздан в зале.

"Мое отсутствие связано с тем, что существует реальная угроза моей жизни и жизни моих детей и близких родственников. Такие угрозы начали поступать в январе 2010 года", - говорится в документе.

Ранее сегодня лидер фракции ЛДПР, вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский заявил, что решение палаты обсудить вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Ашота Егиазаряна незаконно, в том числе и потому, что обсуждение проходит в отсутствие депутата.

Комментируя проект постановления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна, Жириновский обратил внимание на то, что ситуация вокруг гостиницы Москва - это хозяйственный спор. "Никто никого не убивал", — сказал парламентарий. "Это хозяйственный спор, акции есть, деньги есть, гостиница есть — разбирайтесь кто из вас владеет контрольным пакетом", — добавил он.

На днях в ряде СМИ "на правах рекламы" было опубликовано заявление, в котором Егиазарян писал о "масштабной информационной кампании" по дискредитации его имени. Он связывал это с поданными им судебными исками.

В конце сентября СМИ сообщали, что бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев просил генпрокуратуру расследовать хищение 18 миллионов долларов, вложенных им в проекты строительства торгового комплекса "Европарк" и реконструкции гостиницы "Москва", которые связывают с именем депутата. Егиазарян назвал обвинения абсурдными.

Ранее со схожим заявлением в генпрокуратуру в отношении Егиазаряна обратился акционер "Европарка" Виталий Смагин, обвинивший законодателя в хищении 20 процентов акций владеющего "Европарком" ЗАО "Центурион альянс" стоимостью 30 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц