Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Где будет салют в Астане в новогоднюю ночь

30 декабря 2015, 13:14
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане в честь встречи Нового 2016 года дадут салют, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Уже завтра, 31 декабря, на территории ледового городка у ТРЦ "Хан Шатыр", а также на городской площади перед зданием акимата Астаны состоятся праздничные гуляния в честь Нового года.

"В 23.55 с установленных на площадях LED-экранов прозвучит новогоднее поздравление Нурсултана Назарбаева. Ровно в полночь жители и гости столицы смогут увидеть праздничный фейерверк, который ознаменует начало Нового 2016 года. Новогоднее торжество продолжится веселыми конкурсами, играми и праздничной дискотекой", - сообщили в пресс-службе акимата, отвечая на запрос редакции. 

Гости и жители столицы увидят салют с двух точек: на набережной реки Есиль и на левобережье Астаны, возле торгового центра "Хан Шатыр". Салют будет длиться десять минут.

Отметим, что праздничные мероприятия 31 декабря начнутся в 22.00 и продлятся до трех часов ночи. Подготовлена концертная программа с участием артистов столичной Государственной академической филармонии, а также звезд казахстанской эстрады: трио "Аламан", группы "Ринго", Алмаса Кишкенбаева, Досымжана Танатарова, Дос, Маржан Арапбаевой, братьев Жугунусовых, Альбины Оганесян, Салтанат Байжумановой, Асель Нуртазиной, трио "Дәуір", группы "Сарын", Бауржана Нурымбетова, дуэта "Сарыарка", Куляим Кайрбековой, Нургали Турлыбекова и других.

Отметим, в этом году столицу Казахстана подготовили к празднованию Нового года основательно. На левобережье Астаны возле ТРЦ "Хан Шатыр" возвели ледовый городок. Здесь же установлена главная новогодняя елка, которую 1 декабря зажег Президент страны. Еще три сказочных городка появились на городской площади перед зданием акимата, на набережной реки Есиль и в парке "Студенческий".

Весь город этой зимой украшен новогодними светоиллюминационными арками и кронштейнами. Набережная стала местом паломничества для желающих сделать фото. По всему городу установлено около 40 елок и открыто 12 ледовых катков и кортов.

Говоря о погоде в новогодние праздники, по прогнозам специалистов, в большинстве областей Казахстана ожидаются снегопады с метелями.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц