Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Геи потребовали запретить книгу из Ветхого завета

16 августа 2010, 20:39
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Российские сексуальные меньшинства обратились в Генеральную прокуратуру России с требованием привлечь к ответственности бизнесмена Германа Стерлигова и признать одну из книг Ветхого Завета экстремистским материалом, сообщает "Газета.Ru".

Поводом к обращению представителей ЛГБТ-сообщества стали высказывания Стерлигова, известного своими традиционными взглядами, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 14 августа текущего года. Будучи гостем программы "Культурный шок", говоря о гомосексуалистах и лесбиянках, Стерлигов вспомнил слова апостола Павла из книги Левит Ветхого завета: "Да будет кровь их на голове их".

Отвечая на вопрос ведущей, означают ли его слова, что представителей нетрадиционной сексуальной ориентации нужно убивать, он ответил "Да, безусловно". "Господин Стерлигов в эфире "Эха Москвы" призвал к убийству геев", - отреагировал председатель российской ЛГБТ-ветви Игорь Кочетков. По его словам, несмотря на то, что Левит - часть Священного писания, из-за высказываний распространение этой книги нарушает российское законодательство.

Стоит отметить, что недавний социологический опрос отметил рост гомофобии в российском обществе. 74 процента россиян посчитали представителей сексуальных меньшинств морально распущенными либо психически неполноценными людьми. 18 процентов респондентов предложили изолировать их от общества.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц