1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Gelandewagen отобрали у алматинца за долги 28 ноября 2019, 17:36

В Алматы у мужчины изъяли Mercedes-Benz G-класса - Gelandewagen - за неуплату налогов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДГД по городу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы у мужчины изъяли Mercedes-Benz G-класса - Gelandewagen - за неуплату налогов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДГД по городу.

Автомобиль Gelandewagen задержали прямо на трассе Алматы - Талгар 28 ноября. Сообщается, что его владелец не выплатил задолженность по налогу на транспорт за 2017-2018 годы на общую сумму свыше 725 тысяч тенге.

"Данное автотранспортное средство было водворено судебными исполнителями на специализированную штрафную стоянку Управления дорожной полиции ДП Алматы до погашения имеющейся задолженности. При этом владелец транспортного средства обязался погасить долги по налогам в ближайшее время", - говорится в сообщении ведомства. 

Департамент государственных доходов обратился к горожанам с просьбой не ждать принудительных мер взыскания, а добровольно рассчитаться с долгами. 

"Вместе с тем сообщаем о проводимой налоговой амнистии путем списания пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы по налоговым обязательствам. Списание пени производится автоматически в течение трех рабочих дней после оплаты основного долга по налогам.
Срок действия проводимой налоговой амнистии истекает 31 декабря 2019 года", - рассказали в ДГД.



Join Telegram