1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гендиректор кожкомбината в Семее пригласил Сабильянова в гости 05 июня 2012, 19:02

Директор предприятия заявил, что комбинат работает, но не на полную мощность, поскольку сейчас не сезон. Ранее депутат говорил об убыточности завода.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный директор Семипалатинского кожевенно-мехового комбината Жумагазы Рахимгалиев. Фото ©tengrinews.kz Генеральный директор Семипалатинского кожевенно-мехового комбината Жумагазы Рахимгалиев. Фото ©tengrinews.kz
Генеральный директор Семипалатинского кожевенно-мехового комбината Жумагазы Рахимгалиев пригласил депутата мажилиса Нуртая Сабильянова посетить его предприятие и убедиться, что цеха работают. Об этом он заявил сегодня, 5 июня, на пресс-конференции, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я хотел пригласить депутата и объяснить ситуацию, двери у нас для всех открыты. Комбинат работает, но не на полную мощность. Сейчас поступило 200 миллионов тенге от СПК "Ертис". Но самое главное в настоящее время не сезон. Шкуры мы собираем в зимний период, когда идет убой животных на согым. В данный момент у нас заключен контракт с обувными фабриками и иностранными компаниями, спрос на нашу продукцию большой. В цехах работают 55 человек, наладили уже выпуск восьми видов кожи. Конечно, выпускаем в небольшом объеме, но мы работаем", - сказал Рахимгалиев. По словам Рахимгалиева, для того, чтобы запустить предприятие на полную мощность, нужно финансирование со стороны Банка развития. Однако обещанные деньги до сих пор не поступили. Напомним, на днях депутат мажилиса Нуртай Сабильянов заявил, что Министерство индустрии и новых технологий РК запускает заведомо убыточные предприятия в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР).