1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гендиректор "Шереметьево" пожаловался на Лужкова за перекрытие Ленинградки 30 июня 2010, 23:25

Михаил Василенко призвал к ответу мэра Москвы и попросил ФАС рассмотреть "вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла".
Гендиректор "Шереметьево" пожаловался на Лужкова за перекрытие Ленинградки Гендиректор "Шереметьево" пожаловался на Лужкова за перекрытие Ленинградки
В своем личном блоге генеральный директор государственного ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко выступил с критикой в адрес правительства Москвы за ограничение движения на Ленинградском шоссе. Он призвал к ответу мэра столицы Юрия Лужкова и попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ рассмотреть "вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла". Глава "Шереметьево" предположил, что московская администрация намеренно приступила к ремонту на основной магистрали, ведущей в аэропорт, перед началом эксплуатации нового терминала во Внуково. "Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время? ...Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс", - отметил Василенко. По его словам, в результате перекрытия образовались пробки, парализовавшие объездные пути к аэропорту. В итоге на свои рейсы опоздали сотни пассажиров и даже пилоты. "Шереметьево" же о ремонтных работах не предупредили, хотя распоряжение о них появилось 11 марта 2010 года. "Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства", - подытожил Васильев. Ранее сообщалось, что движение по Ленинградскому шоссе в районе 24-го километра автотрассы Москва - Санкт-Петербург планируется восстановить к 1 октября 2010 года.

Минздрав. Онлайн