Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Генерал Шаманов получил строгий выговор

08 октября 2009, 09:35
0
Владимир Шаманов. Фото РИА Новости. Петр Чернов
Владимир Шаманов. Фото РИА Новости. Петр Чернов
Командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов был предупрежден о неполном служебном соответствии, пишет "Коммерсантъ". В уставе вооруженных сил РФ этот вид взыскания является одним из самых строгих. Дальше может быть только снятие с занимаемой должности. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ, причиной взыскания стала "попытка использования служебного положения в своих личных целях".

Все началось с обнародования в "Новой газете" аудиозаписей переговоров Шаманова со своим подчиненным полковником Вадимом Паньковым. Согласно им, 18 августа 2009 года генерал приказал Панькову отправить группу спецназа на московский завод "Спорттэк". Оказалось, что завод принадлежал зятю Шаманова - бизнесмену Анатолию Храмушину, который находится в международном розыске по обвинению в "покушениях на убийство". Спецназу поручили не допустить обыск, который собирались провести на "Спорттэке" сотрудники прокуратуры. По этому факту минобороны назначило служебное расследование, итогом которого и стало вышеуказанное взыскание.

Сам Шаманов назвал предупреждение в отношении него справедливым. "Полностью согласен с наложенным на меня взысканием, осознаю неправомерность своих действий", - заявил он агентству РИА Новости. С 12 октября генерал Шаманов находится в плановом отпуске.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц