Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Генеральная прокуратура Казахстана опровергла информацию о заложниках в Актобе

23 июня 2012, 22:26
97
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Генеральная прокуратура Казахстана опровергла информацию о заложниках в Актобе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры Казахстана.

"Распространявшиеся отдельными лицами слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получены одним сотрудником правоохранительных органов. На месте происшествия проводятся неотложные следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

В Генеральной прокуратуре пояснили, что по факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 96 Уголовного кодекса Республики Казахстан. "Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения, и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения", - сообщили имена преступников в главном надзорном органе республики.

Отметим, что все трое были обнаружены сегодня, 23 июня 2012 года, в городе Актобе по адресу: улица Краснощекова, 46. Силами правоохранительных органов жители близлежащих домов были эвакуированы.

Сообщается, что "на неоднократные предложения сдаться блокированные по указанному адресу Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. В связи с чем двое из преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен".

Напомним, что 21 июня в поселке Кирпичный города Актобе трое неизвестных преступников напали на таксиста. Прибывшие для задержания преступников на место происшествия полицейские были обстреляны. В результате полученных ранений погиб инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц