Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Геннадий Бендицкий думает об уходе из газеты "Время"

12 июля 2012, 13:19
57
Геннадий Бендицкий. Кадр телеканала НТВ
Геннадий Бендицкий. Кадр телеканала НТВ
Известный казахстанский журналист Геннадий Бендицкий думает об уходе из газеты "Время". Об этом он сообщил в своем интервью сайту фоторепортажей Vox Populi, в котором также рассказал о публикациях на тему гибели пограничников поста "Арканкерген".

"Я думаю, что в этой газете я в ближайшее время работать не буду. Это никак не связано с тем, что мне наступают на горло, запрещают что-то писать, но есть вещи, о которых я не пишу. Но в газете эти темы все равно должны быть освещены, я считаю", - сообщил он. Журналист считает, что о виновности Владислава Челаха должен рассуждать суд, а выводы сам Бендицкий делает только на фактах. "...а они нам говорят, что все это сделал Челах. Все! Других вариантов там просто нет. Все остальное бред", - пояснил он.

"Люди, которые рассказывают эти байки, что все было иначе, что на бедного мальчика все навесили, они даже теоретически не понимают, где находится эта застава. Если им дать карту и сказать: вы покажите, где это? Они не смогут, потому что не понимают, какая это дыра. Поэтому все эти рассказы про контрабандистов, наркоторговцев, травников - полнейшая ерунда", - поделился мнением журналист.

Бендицкий также опроверг слухи о том, что он получает деньги за заказные статьи, пояснив, что ездит на праворульном джипе Toyota Land Cruiser, 1997 года, и ничего, кроме квартиры, не имеет. Все обвинения, считает он, исходят от тех людей, на которых журналист "что-то надыбал, и они не смогли договориться, вопреки своему пониманию окружающего мира, что договориться можно со всеми".

"Вот, к примеру, одна история: ко мне приходит давний приятель, на которого вышли люди и предложили крупную сумму денег, чтобы они перестали фигурировать в моих статьях. Он им сразу сказал, что я не возьму, но они все-таки уговорили его поинтересоваться у меня. И я отправил тех парней лесом. Проходит какое-то время, на них выходит высокопоставленный сотрудник Комитета национальной безопасности и обещает со мной "разрулить" за 50 тысяч долларов. Утверждает, что я тоже работаю на КНБ и у него все схвачено. Они уже приготовили деньги. Проходит неделя, и совершенно случайно этот офицер попадает в мое поле зрения. У меня выходит серия материалов, и этот человек получает хороший срок, то есть он за себя развести не смог, не то что за третьих лиц", - рассказал Бендицкий.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте Vox Populi.

Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц