Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Генподрядчик EXPO-2017 еще не определен

14 марта 2014, 13:29
6
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Генеральный подрядчик EXPO-2017 еще не определен. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО 2017" Талгат Ермегияев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос по определению генподрядчика еще не решен. Объем очень большой. То есть это нереально, чтобы был один подрядчик. Думаю, три-четыре генеральных подрядчика будет", - сообщил Талгат Ермегияев на брифинге.

В свою очередь генсек Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес отметил, что в облик зданий, которые будут построены к выставке EXPO-2017, добавят национальные элементы.

"EXPO-2017 будет иметь национальный характер. Есть целый ряд вопросов технического характера, над которыми мы работаем. Все то, что было в регистрационном досье уже в работе или адаптируется", - сказал Висенте Лоссерталес.

Он также отметил, что уже встретился с премьер-министром Сериком Ахметовым. "Я сказал, что нам необходимо провести ряд изменений по архитектурным решениям, чтобы они более соответствовали утвержденному мастер-плану", - сказал генсек МБВ.

"Мастер-план по содержанию для EXPO является очень важным. Казахстанский павильон - это не просто тематический павильон. Павильон будет затрагивать новые ресурсы энергии, но также должен отражать культуру, историю, искусство страны. Мы должны рассмотреть, каким образом это может быть включено, чтобы Казахстан не превратился просто в тематический павильон по энергии. В ближайшее время мы будем ожидать дискуссий касательно концепции по павильону Казахстана", - добавил генсек МБВ.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц