Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Генпрокуратура не получит 100 миллионов тенге от Kaspi bank

20 февраля 2014, 14:50
59
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Kaspi bank прокомментировали судьбу 100 миллионов тенге за информацию об SMS-провокаторе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Председатель совета директоров банка Вячеслав Ким опроверг слухи о том, что теперь эти деньги якобы достанутся Генеральной прокуратуре республики, которая заявила, что установила причастных к рассылке лиц.

"В сообщении Генеральной прокуратуры говорится о подозреваемых. Информацию о конкретном заказчике или другие тонкие подробности я сообщить не могу, так как это является тайной следствия, - говорит Ким. - Хочу вам сказать, что 100 миллионов тенге за информацию вовсе не было стебом. Мы по-прежнему готовы заплатить эту сумму тому, чья информация будет ценна для правоохранительных органов. Мы бы хотели, чтобы активные граждане, возможно, знающие причастных лиц, оказали помощь. Генеральной прокуратуре или любой другой структуре правоохранительных органов эта сумма не достанется, так как они действуют в рамках закона и выполняют свои обязанности", - сказал председатель совета директоров Вячеслав Ким.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура установила ряд лиц, причастных к рассылке ложных сообщений. Решается вопрос о возбуждении дел. В надзорном органе заявили, что все лица, виновные в распространении ложных сообщений, понесут материальную и иную установленную законом ответственность, включая уголовное преследование.

При этом в Генпрокуратуре считают, что ложные сообщения нанесли существенный вред банкам. Как известно, несколько дней шла SMS-атака от неизвестных лиц о том, что три банка потерпят крах в ближайшее время. В связи с этим людей призывали в срочном порядке снимать свои депозиты. Вкладчики поддались панике, и в филиалах крупных банков возник ажиотаж. Тем не менее, председатель Национального банка Кайрат Келимбетов призвал сохранять спокойствие и заверил, что наличные деньги во всех банках имеются в том объеме, чтобы удовлетворить спрос вкладчиков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц