Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Генпрокуратура обвинила пермских чиновников в экономии

21 декабря 2009, 06:57
0
Клуб "Хромая лошадь", в котором произошел пожар. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Клуб "Хромая лошадь", в котором произошел пожар. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Генеральная прокуратура России оценила действия чиновников Пермского края, предпринятые до пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", пишет "Коммерсантъ".

По данным Генпрокуратуры, власти края затратили недостаточно средств на обеспечение пожарной безопасности, однако позволяли себе проводить дорогостоящие ремонты и ездить на дорогих иномарках. В администрации края от выдвинутых обвинений полностью отказываются, ссылаясь на то, что за последние три года на пожарную безопасность из краевого бюджета было выделено 5,2 миллиарда рублей (181,3 миллиона долларов).

"В ходе проверки выявлены системные нарушения федерального законодательства в деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов контроля и надзора всех уровней", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря. В результате инцидента погибли 150 человек, еще около 80 пострадавших до сих пор находятся в больницах. По последним данным, причиной ЧП стало замыкание неисправной электропроводки. После трагедии в ночном клубе руководство Пермского края решило сложить с себя полномочия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц