Генпрокуратура оправдала действия разогнавших нефтяников в Актау полицейских

06 июня 2011, 13:09
0
Генпрокуратура оправдала действия разогнавших нефтяников в Актау полицейских - Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Генеральной прокуратуре Казахстана назвали законными действия полицейских Актау в отношении 37 нефтяников, которые организовали шествие в поддержку своих бастующих коллег АО "Каражанбасмунай", передает корреспондент Tengrinews.kz

"К участникам незаконной акции прокурор города Актау обращался с разъяснением о недопустимости нарушения закона, запрещающего проведение шествий без предварительного разрешения местных исполнительных органов власти", - заявил официальный представитель ведомства Жандос Умиралиев.

По его словам, митингующие не подчинились, и поэтому полиция приняла меры по их задержанию и привлекла к административной ответственности. "Сотрудники полиции действовали в рамках законных полномочий, с учетом сложившейся ситуации", - пояснил Умиралиев. Он также добавил, что со своей стороны Генпрокуратура принимает меры по урегулированию ситуации.

5 июня полиция Актау задержала 37 человек, которые устроили акцию протеста в поддержку бастующих нефтяников "Каражанбасмуная". Основным их требованием было восстановить всех уволенных за участие в забастовке на месторождении Каражанбас работников предприятия и освободить профдеятеля Наталью Соколову из-под ареста.

Напомним, 2 июня более 70 сотрудников АО "Каражанбасмунай" и его дочерних предприятий были уволены за участие в незаконной акции протеста. Около 450 работников предприятия 2 июня собрались у здания областного акимата, потребовав организовать им встречу с акимом Мангистауской области Крымбеком Кушербаевым для передачи ему обращения к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц