Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Генпрокуратура отменила постановление прокурора Хабаровского края по делу Басова

15 декабря 2009, 13:11
1
Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь признал недействительным постановление прокурора Хабаровского края об отмене решения о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя прокурора Нанайского района Виктора Басова, подозреваемого в изнасиловании троих школьниц, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства.

Как уточнил источник, данное решение было принято в связи "с невозможностью устранения в рамках доследственной проверки имеющихся в материалах дела противоречий и в целях объективного установления всех обстоятельств произошедшего события".

Согласно материалам следствия, Басова подозревали в том, что он изнасиловал троих школьниц в своем автомобиле, а после в квартире. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 131 "изнасилование" и части 3 статьи 132 "насильственные действия сексуального характера", которые предусматривали лишение свободы сроком до 15 лет. Однако, прокуратура Хабаровского края отменила это решение. После этого зампрокурора отпустили из-под стражи. Прокурор края отмену постановления о возбуждении дела мотивировал тем, что подозреваемый не был задержан на месте преступления. После начала расследования Басов был уволен из органов.

Ранее сообщалось о том, что Хабаровский краевой суд заподозрил дальневосточное отделение "Российской газеты" в публикации материалов заказного характера. Речь шла о двух статьях, посвященных Басову. В материалах журналистки Нины Дорониной говорилось, что зампрокурор был выпущен из-под ареста благодаря его отцу, который является заместителем председателя Хабаровского суда. Во второй же статье упоминалось о родственных связях Басова с зампредом суда. Хабаровский суд попросил представительство "Российской газеты" сообщить "о причинах выхода статьи с недостоверными сведениями" и указать источник информации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц