Генпрокуратура признала вину властей в коллапсе на Ленинградке

10 августа 2010, 13:46
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура внесла представление властям Москвы и федеральному дорожному агентству (Росавтодор) в связи с июньским коллапсом на Ленинградском шоссе, пишет "Коммерсантъ".

"Прокуратурой Москвы 26 июля мэру Москвы внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении", - заявил сотрудник генпрокуратуры Александр Русецкий. В представлении, в том числе, было предложено рассмотреть вопрос об использовании временного мостового перехода на период ремонтных работ на 24-м километре Ленинградского шоссе.

По данным прокуратуры, в 2007 году правительство Москвы незаконно зарегистрировало свое право на указанный путепровод. Однако автомобильные дороги общего пользования относятся исключительно к федеральной собственности. Кроме того, Генпрокуратура отмечает, что столичные власти в период эксплуатации дороги не приняли мер по обеспечению ее сохранности и поддержанию удовлетворительного технического состояния.

К неправомерному изъятию собственности оказались причастны и чиновники из Росавтодора. Своим бездействием должностные лица агентства допустили нарушения закона.

Ремонт на участке Ленинградского шоссе начался 26 июня. Из-за сокращения количества полос на дороге образовались километровые "пробки". В связи с этим авиакомпания "Аэрофлот" за один день потеряла 700 тысяч евро (855 тысяч долларов). Впоследствии руководство авиакомпании и аэропорта "Шереметьево" обвинили власти Москвы в том, что они заранее не объявили о планируемых ремонтных работах.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц