Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Генпрокуратура проверит законность сдачи в аренду клуба в Перми

08 декабря 2009, 16:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура России проверяет законность сдачи в аренду министерством обороны здания, в котором располагался печально известный ночной клуб "Хромая лошадь", сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального прокурора России Юрия Чайку.

На встрече с президентом Дмитрием Медведевым прокурор отметил, что министерство обороны сдало помещение в аренду восемь лет назад. Чайка заявил о "вопиющих" нарушениях при эксплуатации данного здания. Во-первых, по документам было дано разрешение на размещение "кафе и кулинарного цеха". Во-вторых, владельцы заведения заложили окна кирпичом, оставив небольшие отверстия, стилизовав таким образом место под конюшню. В-третьих, Чайка подчеркнул, что помещение клуба изначально не было рассчитано на нахождение в нем большого числа посетителей. Однако, в день пожара, унесшего жизни 118 человек, было продано 234 входных билета. Кроме того, клуб не был оборудован дополнительными выходами, а о черном входе не знали, так как он находился за кухней.

"Создана мощная оперативная группа из 50 следователей, прокуроров и криминалистов", - добавил Чайка. Его ведомство возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть граждан".

Напомним, что пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. 116 пострадавших до сих пор остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Обвинения предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.

По факту трагедии от занимаемых должностей были освобождены начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестеро сотрудников регионального ведомства - его заместители и начальники отделов. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов на время служебного расследования отстранил от должности руководителя Центра технической инвентаризации края Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми, где располагался клуб, Ивана Воронова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц