1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генпрокуратура РК не подтверждает информацию об уголовном деле в отношении Кулибаева 20 декабря 2010, 15:46

По изложенным группой лиц фактам ранее проводилась проверка. В нынешнем же обращении нет никаких новых аргументов и доказательств, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генпрокуратура РК не подтверждает информацию об уголовном деле в отношении Кулибаева Генпрокуратура РК не подтверждает информацию об уголовном деле в отношении Кулибаева
Генеральная прокуратура РК не подтверждает инфоормацию об уголовном деле в отношении Тимура Кулибаева. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ведомство рассмотрело обращение группы лиц об оказании содействия уголовному расследованию, якобы, начатому Генеральной прокуратурой Швейцарской Конфедерации в отношении Кулибаева. "По изложенным фактам в обращении ранее проводилась доследственная проверка Агентством финансовой полиции. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Кулибаева Тимура и других лиц состава преступления. В обращении какие-либо новые аргументы и иные доказательства не приводятся, в связи с чем оснований для отмены вышеназванного решения и проведения повторной проверки не имеется", - сказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Жандос Умиралиев. По словам Умиралиева, в Генпрокуратуру РК не поступало никаких следственных поручений и запросов из-за рубежа, в том числе Швейцарии. Следовательно, по заключению официального представителя Генпрокуратуры РК, информация об уголовном деле в отношении Кулибаева официально не подтверждается. Как добавил Умиралиев, специфика уголовного преследования в Европе отличается от казахстанской практики. В Швейцарии, к примеру, по словам представителя Генпрокуратуры РК, уголовное дело возбуждается с момента поступления заявления.